Thema – Identität

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Dumplings aller Länder, vereinigt euch! Teil 3

Empanadas, Wareniki, Ravioli – wenn uns Menschen eines verbindet, dann gefüllte Teigtaschen! In unserer Videoreihe versuchen wir herauszuschmecken, was Essen mit Identität zu tun hat. Folge 3: omanische Luqaimat mit Sultan

  • 5 Min.
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Habt ihr Hunger bekommen?

Für den Teig: 240 g Mehl, 340 ml Wasser, zwei Löffel Zucker, Backpulver, eine Prise Salz, einen Löffel Hefe und ein bisschen Öl

Für die Füllung: Frischkäse

Außerdem: 500 ml Öl, Zuckersirup und Sesam

Fangen wir mit dem Teig an: Mehl und Wasser miteinander verrühren, bis der Teig nicht mehr klumpig ist. Anschließend Zucker, Backpulver, die Hefe, ein bisschen Öl und eine Prise Salz dazugeben. Den Teig dann mit einem Tuch abdecken und für ungefähr eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Währenddessen könnt ihr den Frischkäse (Sultan benutzt am liebsten Kiri-Käse) in kleine Stücke zerschneiden und ca. 500 ml Öl in einer Pfanne aufkochen.

Anschließend formt ihr mithilfe eines kleinen Löffels kleine Kugeln aus dem Teig, in die ihr jeweils einen Würfel Frischkäse steckt. Frittiert die Kugeln dann, bis sie goldbraun sind.

Servieren könnt ihr Luqaimat anschließend mit Zuckersirup und Sesam obendrauf. Guten Appetit!

Dieser Text wurde veröffentlicht unter der Lizenz CC-BY-NC-ND-4.0-DE. Die Fotos dürfen nicht verwendet werden.