Thema – Identität

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Dumplings aller Länder, vereinigt euch! Teil 2

Ravioli, Pierogi, Gyoza – wenn uns Menschen eines verbindet, dann gefüllte Teigtaschen! In unserer Video-Reihe versuchen wir herauszuschmecken, was Essen mit Identität zu tun hat. Folge zwei: indische Dahi Puri mit Chirag

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Jetzt knurrt der Magen? Hier kommt Chirags Rezept:

Ihr braucht:

Für den Teig: Ganz einfach eine Packung der vorgefertigten Puris im asiatischen Lebensmittelmarkt eures Vertrauens kaufen.

Für die Füllung: 1 Teelöffel Salz, 7 Kartoffeln, 2 Löffel Mangopulver, 1 Teelöffel Chilli, 1 Teelöffel Korianderpulver, 1 Zwiebel, 1 Tomate, 1/2 Gurke, Koriander, 1/2 Granatapfel

Außerdem: Joghurt und zerbröselte Kartoffelchips (oder Sev aus dem Asia-Markt) als Topping

Fangen wir mit der Füllung an (die natürlich je nach Geschmack variiert werden kann): Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

Anschließend Zwiebeln, Tomaten und Gurken in kleine Stückchen schneiden, Koriander klein hacken und einen Granatapfel zerstückeln.

Joghurt und Wasser im gleichen Verhältnis miteinander vermengen, sodass die Menge nicht zu flüßig wird.

Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie zerstampft und mit Salz, Mangopulver, Chilli und Korianderpulver gewürzt.

Wenn alles fertig ist: Ein Loch in die Puris drücken und diese dann jeweils mit dem Kartoffelbrei, Joghurt, Tomatenstücken, Gurke, Zwiebel, Koriander und Granatapfel füllen. Oben drauf kommt Sev bzw. eben zerbröselte Kartoffelchips.

Tipp: Für den richtigen Geschmack sollte eine selbstgemachte Koriander- und Tamarindensauce nicht fehlen!

Guten Appetit!

Dieser Text wurde veröffentlicht unter der Lizenz CC-BY-NC-ND-4.0-DE. Die Fotos dürfen nicht verwendet werden.