Thema – Identität

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Dumplings aller Länder, vereinigt euch!

Teigtaschen werden auf der ganzen Welt gegessen. In unserer Reihe erklären Menschen, die neu in Deutschland sind, wie man sie in ihrem Herkunftsland kocht und was Essen mit Identität zu tun hat. Heute: Wareniki mit Olena

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Hunger bekommen? Hier ist das Rezept für Olenas Wareniki:

Ihr braucht: 

Für den Teig: 400 g Mehl, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Ei, 125 Milliliter Wasser

Für die Füllung: 1 Teelöffel Salz, 800 g Kartoffeln, zwei gelbe Zwiebeln, Butter

Außerdem: 1 rote Zwiebel, Schmand 

Fangen wir mit der Füllung an (die natürlich je nach Geschmack variiert werden kann): Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Danach Zwiebeln klein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie zerstampft und mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischt.

Für den Teig: Mehl, Salz, Ei und Wasser erst verrühren, dann verkneten und anschließend ungefähr 30 Minuten bemehlt ruhen lassen. Danach wird der Teig dünn ausgerollt, damit ihr mit einem großen Wasserglas kreisrunde Scheiben ausstechen könnt.

Die Scheiben mit der Kartoffelfüllung belegen, falten und gut zusammengedrücken. Die Wareniki solange in Salzwasser kochen, bis sie an die Wasseroberfläche kommen. Ihr könnt sie mit gebratenen roten Zwiebeln und Schmand servieren.

Guten Appetit!

Dieser Text wurde veröffentlicht unter der Lizenz CC-BY-NC-ND-4.0-DE. Die Fotos dürfen nicht verwendet werden.